Режим работы

Понедельник, вторник, среда,
четверг пятница :
  8.00-12.00  13.00-17.00
перерыв 
12-13

 

:

Работодателям

 

О расчете среднего заработка для определения размера пособия по безработице 

 


СВЕДЕНИЯ О ПОТРЕБНОСТИ В РАБОТНИКАХ


  


 УВАЖАЕМЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ!

 

Центр занятости населения города Мыски приглашает Вас к сотрудничеству в организации и проведении ярмарок вакансий.

 

УЧАСТВУЯ В НИХ, ВЫ СМОЖЕТЕ:

·                    Встретиться и побеседовать с претендентами на заявленные Вами рабочие места и должности;

·                    Подобрать необходимые кадры с учетом Ваших требований;

·                    При наличии дефицитных вакансий провести отбор требуемых работников на конкурсной основе;

·                    Организовать презентацию своей организации в удобной для Вас форме;

·                    Получить квалифицированные консультации по различным вопросам занятости;

·                    Установить контакты по интересующим Вас аспектам с центром занятости населения и другими структурами, работающими  на рынке труда.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

·                    Широкую рекламную компанию о проведении ярмарки вакансий в средствах массовой информации.

·                    Размещение информации о ярмарке на стендах службы занятости.

·                    Предоставление отдельного рабочего места каждому работодателю-участнику ярмарки вакансий для самостоятельного подбора необходимых работников из числа посетителей.

·                    Проведение различных мероприятий в ходе ярмарки: круглые столы, выступление руководителей, выставки продукции, демонстрация видеофильмов о предприятии, рассказы о профессиях и т.д., по согласованию с работодателем.

·                    Подбор и приглашение на ярмарку  вакансий кандидатов из числа клиентов службы занятости, для которых представленные вакансии являются подходящей работой.

·                    Приглашение на участие в мероприятии посетителей центра занятости из числа ищущих работу.

ОТ ВАС ЖДЕМ:

·                    Активного сотрудничества.

·                    Заявок на проведение и участие в ярмарках вакансий.

Списки вакансий и требований к кандидатам на вакантные места

Мы ценим ваше время, поэтому предлагаем остановить свой выбор на наиболее удобной для вас форме (формах) проведения ярмарок вакансий:

 

Многопрофильная ярмарка вакансий

        Это массовое мероприятие, проводимое Центром занятости населения по запланированному графику. К участию в ярмарке приглашаются широкий круг работодателей, а также все желающие найти или сменить место работы.

 

Мини-ярмарка вакансий

       Удобная для Вас форма подбора кадров! Работник кадровой службы Вашего предприятия самостоятельно ведет набор кадров в предоставленном помещении Центра занятости в удобное для Вас время.

 

Специализированная (отраслевая) ярмарка вакансий

      Данный вид ярмарки носит направленный характер. Для участия в мероприятии приглашаются все желающие работодатели, имеющие потребность в наборе кадров, по отдельным отраслям деятельности.

 

Ярмарка-презентация рабочих мест предприятия

 

          Организуется по заявке крупного предприятия для оперативного комплектования их кадрами непосредственно в службе занятости. В программу мероприятия входят презентация предприятия и его продукции, встреча представителей структурных подразделений организации с гражданами, ищущими работу.

 

    Вы решили воспользоваться государственной услугой по    организации и проведению ярмарки вакансий,  тогда   Вам необходимо предоставить необходимые документы:

 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели

·                                 Копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, заверенную печатью юридического лица (индивидуального предпринимателя) и содержащую запись «копия верна», дату, фамилию, инициалы, должность и подпись уполномоченного представителя работодателя, осуществившего его заверение, или засвидетельствованную в нотариальном порядке (при обращении впервые).

·                                Заполненный бланк «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)».

Физические лица

·                    Паспорт или документ его заменяющий.

·                    Заполненный бланк «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)».

 

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ ПОЛЕЗНО И ВЗАИМОВЫГОДНО!

 

УСЛУГИ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ БЕСПЛАТНЫ!

 

Ждем Вас в Центре занятости населения города Мыски

 

по адресу:

г. Мыски, ул. Советская, 40, помещение 1.

 


 УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!

  

Федеральным законом от 02.07.2013 №162-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 14.07.2013 введен запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников.

Из установленного законом общего правила исключения составляют случаи, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Нарушение запрета отнесено к  административным правонарушениям и влечет наложение административного штрафа на граждан – от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

В качестве ответчика к административной ответственности могут быть привлечены не только работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности), но и редакции средств массовой информации (организации, учреждения, предприятия либо гражданин, объединение граждан, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации), владельцы сайтов или уполномоченные ими лица, которые ответственны за размещение информации на этих сайтах, владельцы уличной рекламы


В целях реализации пункта 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и статьи 3 Закона Кемеровской области от 11.12.2002 № 106-ОЗ «О порядке квотирования рабочих мест»,   Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от «31» января 2011 года № 28 Утверждены  формы представления информации работодателями в государственные учреждения - центры занятости населения Кемеровской области.

              Работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории Кемеровской области, обязаны ежемесячно до 10 числа, следующего за отчетным периодом, предоставлять в ЦЗН информацию в соответствии с вышеуказанным Постановлением:

- сведения о наличии вакантных рабочих мест (должностей), применении к организации процедур о несостоятельности (банкротстве);

- сведения о вакантных рабочих местах, созданных или выделенных для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в счет выполнения квоты;

- сведения о выполнении установленной квоты по приему на работу инвалидов;

- сведения о выполнении установленной квоты по приему на работу граждан других категорий.

 

Согласно пункту 3.47. Кузбасского соглашения между Коллегией Администрации Кемеровской области и Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса и работодателями Кемеровской области на 2010-2012  коммерческие организации и индивидуальные предприниматели должны обеспечивать выплату заработной платы при полном рабочем дне не ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кемеровской области, определенную в установленном порядке.

В случае предоставления  сведений о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями с минимальной оплатой труда информация о работодателях, не выполняющих условия соглашения,  будет передана в территориальный отдел Государственной инспекции труда по Кемеровской области.

Информацию о заполнении форм можно получить по адресу ул. Советская, 40 каб. № 4, 5 тел. 2-20-78, 2-25-90.